БПЛА «Форпост». Полеты с аэродрома Шагол

БПЛА «Форпост». Полеты с аэродрома Шагол

5cfdd6f242d6cee54e6d882b061634eb

Сборочное производство систем с БПЛА «Форпост» осуществляется по контракту, заключенному в 2010 году между ОПК «ОБОРОНПРОМ» и израильской компанией ISRAEL AEROSPACE INDUSTRIES LTD (IAI). В рамках этого соглашения израильская сторона передала необходимую техническую документацию, технологическое оборудование, контрольно-проверочные стенды и тренажерные комплексы. 

3c23bd63a9101806f56bdf1806f00265
Кроме того, IAI поставляет комплектующие узлы и агрегаты и проводит обучение технического персонала  Уральского завода гражданской авиации (УЗГА). При этом технология производства БПЛА «Форпост» соответствует требованиям российских нормативно-технологических документов. 
 
В ходе реализации контракта ОПК «ОБОРОНПРОМ» получил уникальные компетенции в сфере освоения промышленных технологий производства современных систем с БПЛА. В будущем полученный практический опыт позволит корпорации повысить уровень локализации производства данных систем путем привлечения комплектующих узлов и агрегатов отечественного производства. Испытания БПЛА «Форпост» проводятся в рамках выполнения гособоронзаказа по поставке Министерству обороны России систем с беспилотными летательными аппаратами, предусмотренной государственной программой вооружения. 
57d98084ad422eb684e5d295901a9740
БПЛА «Форпост», для взлета и посадки  использует аэродромную инфраструктуру. В его комплектацию помимо видеокамер, входит инфракрасное оборудование. Аппарат проводит полёты на высоте до 7 км и действует в радиусе 250 км. Он может находиться в воздухе до 17,5 часов. Бортовое радиоэлектронное оборудование БПЛА позволяет передавать информацию в фото- и видеорежиме не только операторам комплексов, но и напрямую в Центральный региональный Центр управления обороной РФ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *