Исследование подтвердило эффективность использования БПЛА для обнаружения газа

Исследование подтвердило эффективность использования БПЛА для обнаружения газа

Aerialtronics-Altura-Zenith-length-width1

Позитивный опыт  в обнаружении газов с помощью беспилотных авиационных систем привел к тому, что Министерство внутренних дел и Католический университет VIVES заинтересовались голландским производителем беспилотников  и решили привлечь компанию в качестве партнера для исследования возможности применения бесплотных летательных аппаратов для обнаружения газов. 

Две стороны вступили в сотрудничество, чтобы изучить, способны ли мультикоптеры обнаруживать газ, а также измерять уровень газа. 

Для целей данного исследования БПЛА  компании  был оснащен специальными сенсорами, в числе которых был фотоионизационный детектор. Такой детектор позволяет измерить уровень газа посредством ионизации поглощаемого воздуха с помощью лампы. Насос в детекторе засасывает воздух, затем фотоны высокой энергии лампы преобразуют молекулы в потоке воздуха в положительные ионы. Уровень газа в частях на миллион затем измеряется посредством оценки уровня электрического заряда ионов. БПЛА  был оборудован мешочком для забора образцов воздуха над зоной повышенной опасности, что позволило наряду с анализом в режиме реального времени провести последующий анализ полученных данных на земле. 

Фотоионизационный детектор был установлен на БПЛА с помощью запатентованного карданного подвеса. Результаты измерений собирались с помощью установленного на борту трансмиттера и передавались на наземный приемник. 

Результаты исследований показали, что БПЛА компании  способны предоставить точные результаты уровня газа в воздухе, что обеспечивает быстрое реагирование на возникшую опасность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *