Разведчики познают секреты боевого мастерства в ходе ТСУ на полигонах ЮВО

Разведчики познают секреты боевого мастерства в ходе ТСУ на полигонах ЮВО

Разведчики познают секреты боевого мастерства в ходе ТСУ на полигонах ЮВО

Применение БПЛА на ТСУ. Фото vseverske.info 

На полигонах Южного военного округа (ЮВО) началось тактико-специальное учение с воинскими частями и подразделениями разведки, приступившими к отработке практических задач боевой подготовки в полевых условиях. Более 500 солдат, сержантов и офицеров готовятся действовать в отрыве от основных войск, рассчитывая только на собственные силы.

Особое внимание уделяется вопросам индивидуальной подготовки разведчиков, их умению использовать новейшие технические средства для добывания, обработки и оперативной передачи командованию сведений о противнике в условиях динамичных боевых действий как наступательного, так и оборонительного характера. Об этом сообщила пресс-служба ЮВО.

Применение переносного комплекса связи «Стрелец». Фото structure.mil.ru

Применение переносного комплекса связи «Стрелец»

Одним из таких средств является переносной комплекс связи «Стрелец», действующий на основе системы «ГЛОНАСС» и позволяющий разведчикам мгновенно передавать координаты выявленных целей на расстояние до 3 тыс. м. Наземным и авиационным подразделениям радиоэлектронной разведки в ходе учения предстоит продемонстрировать навыки использования современной радиотехнической и радиоэлектронной аппаратуры в целях выявления вооруженных формирований противника и установления целей и характера их деятельности.

Разведывательные подразделения общевойсковых соединений отработают вопросы организации наблюдательных постов, разведывательных засад, налетов, действий в разведывательном дозоре, приемы маскировки, бесшумного передвижения разведчика на местности и другие специальные задачи.

При этом в основу действий разведчиков будет положен опыт применения разведывательных подразделений в локальных войнах и вооруженных конфликтах последних десятилетий.

Для повышения эффективности разведки в ходе учения спланировано масштабное применение военнослужащими различных современных оптических и оптико-электронных приборов, в том числе отечественных и зарубежных беспилотных летательных аппаратов «Груша», «Бёрд-Ай», «Сёрчер».

https://structure.mil.ru/http://40161.ru/https://encrypted-tbn1.google.com/http://iafrus.narod.ru/

Для повышения эффективности разведки в ходе учения спланировано применение отечественных и зарубежных БПЛА:

Кроме того, разведчикам ЮВО предстоит освоить новейшие средства автоматизированной обработки и передачи данных, которые позволяют в кратчайшие сроки передавать добытую информацию вышестоящему командованию и одновременно выдавать точные целеуказания силам и средствам огневого поражения.

Продолжительность учебного дня составит 10 часов, половину занятий спланировано провести в ночное время и в условиях сложного рельефа местности.

Полученные на полигонах навыки разведчикам предстоит продемонстрировать в ходе намеченного на сентябрь этого года крупномасштабного учения «Кавказ-2012», в ходе которого добытая разными способами разведывательная информация станет основой для применения высокоточного оружия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *