Специалисты российской армии впервые испытают арабский беспилотник Yabhon United 40 Block 5 в феврале 2014 года

Специалисты российской армии впервые испытают арабский беспилотник Yabhon United 40 Block 5 в феврале 2014 года

Фото РИА Новости.

Арабская компания ADCOM Systems в феврале 2014 года передаст Министерству обороны России ударный беспилотный летательный аппарат Yabhon United 40 Block 5 для проведения испытаний.

Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил директор предприятия, работающего в Объединенных Арабских Эмиратах, Али Аль Дхахери.

Поставка будет осуществлена в рамках соглашения о возможной закупке пробной партии аппаратов.

Директор предприятия, работающего в ОАЭ, Али Аль Дхахери

«Первый беспилотник United 40 прибудет в Россию в феврале будущего года. В зависимости от результатов первых испытаний, поставка БЛА будет увеличиваться», — сказал Али Аль Дхахери.

Он подчеркнул, что стороны заключили предварительное соглашение о возможной закупке первой пробной партии этих беспилотников.

Ведущий российский эксперт в области БЛА Денис Федутинов,

комментируя РИА Новости данную информацию, заявил, что компания ADCOM Systems «очень заинтересована в российском рынке».

Он напомнил, что компания провела зарубежную премьеру этого беспилотника именно в России, на авиасалоне МАКС-2013.

Yabhon United 40 был впервые показан публике в ОАЭ в 2007 году.

Yabhon United 40 был впервые показан публике в ОАЭ в 2007 году. Длина аппарата составляет 11,3 метра, размах крыла ─ 17,53 метра, а высота ─ 4,38 метра. Беспилотник может выполнять полеты на скорости до 200 километров в час и находиться в воздухе до ста часов.

Aрабский беспилотник Yabhon United 40 Block 5

Фото А Соколова.


Фото пресс-службы МО РФ.

United 40 оснащен радаром с синтезированной апертурой и системой предупреждения столкновения с землей. Предельная высота полета аппарата составляет 7,9 тысячи метров.

 В зависимости от версии United 40 может быть оснащен двумя подкрыльевыми точками подвески и внутренним бомбоотсеком с системой подвески карусельного типа с шестью точками крепления. Беспилотник может нести вооружение массой до тонны.

United 40 может применять ракеты, авиабомбы малого калибра или гидроакустические буи и сонары. На экспорт аппарат предлагается с управляемыми ракетами Yabhon Namrod класса «воздух-поверхность».

 Ранее стало известно, что возможностью покупки арабских беспилотников  заинтересовался Алжир. В случае, если закупка аппаратов состоится, Алжир будет использовать их для слежения за повстанцами и в борьбе с наркотрафиком, пишет Lenta.

Параллельно с United 40 алжирские военные проведут оценку американских ударных беспилотников MQ-1 Predator или MQ-9 Reaper.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *