Энергетические компании используют беспилотные летательные аппараты

Энергетические компании используют беспилотные летательные аппараты

1400567466-concoscaneagle

В тундре на Аляске проводить обследование трубопроводов непросто. Большинство трубопроводов проложены вдалеке от имеющихся дорог, поэтому обследование наземными видами транспорта – не самый оптимальный вариант. 

Использование же самолетов может быть небезопасным в снежную ветреную погоду. 

Появление современных беспилотных летательных аппаратов предоставило энергетическим компаниям возможность проводить мониторинг трубопроводов даже в Арктике и других районах с неблагоприятными погодными условиями. 

Беспилотные летательные аппараты, оборудованные специальными камерами, могут оперативно обнаруживать разливы нефти. И это не единственное их применение. 

Энергетические компании проводят испытания по использованию БПЛА для обследования нефтеперерабатывающих заводов, морских платформ, а также ветряных установок для экономии времени и обеспечения безопасности жизни рабочих. 

Некоторые представители компаний энергетического сектора заявляют, что это лишь вопрос времени, и скоро использование беспилотных летательных аппаратов будет обыденным, а в перспективе даже станет и неотъемлемой частью этой сферы. 

Правительство США использует БПЛА уже на протяжении десятилетий. Данные технологии получили развитие после создания в 1990-х годах БПЛА Predator, который использовался в таких горячих точках, как Афганистан, Ирак и Йемен. 

В настоящее время интерес к беспилотникам возрастает в коммерческой сфере. 

Компания «BP» уже протестировала БПЛА класса микро, чтобы посмотреть, сможет ли он нести камеры и датчики, которые используются для обнаружения дефектов в трубопроводах и разливов. 

Раньше такие камеры могли перевозиться только пилотируемыми самолетами или вертолетами, но постепенно они уменьшались в размерах, и исследователи компании «BP» теперь уверены, что они могут быть установлены и на малые БПЛА. 

В настоящее время многие крупные энергетические компании уже применяют беспилотные летательные аппараты для обследования трубопроводов. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *