Полиция Лос-Анжелеса призналась в тотальной слежке с помощью дронов

Полиция Лос-Анжелеса призналась в тотальной слежке с помощью дронов

Американские копы внедряют технологию квадрокоптеров с видеокамерами.

Американские копы внедряют технологию квадрокоптеров с видеокамерами.

Чуть больше месяца прошло с момента, когда жители Лос-Анжелеса обвинили полицию города в тотальной слежке при помощи дронов. В конце апреля правозащитники подвергли критике сотрудников офиса шерифа округа, которые использовали летательный аппарат с камерами для того, чтобы следить за обстановкой на улицах района Комптон.

Разразился скандал. Местные СМИ ежедневно подвергали представителей власти допросу и требовали объяснений. Однако по велению Вашингтона представители администрации и полиции отмалчивались. Давление возрастало, и шериф не выдержал — он признался, что правоохранители внедряют новую секретную технологию слежки.

Небо над Лос-Анджелесом будут патрулировать дроны с инфракрасными камерами. На вооружение полиции поступило два дрона Draganflyer X6, сообщает газета Los Angeles Times. Каждый из них снабжён тремя винтами, фотоаппаратом, видеокамерой и способностью вести наблюдение с помощью инфракрасного света. Стражи порядка поспешили заявить, что будут использовать дроны только в особых ситуациях, например, при наблюдении за домом, в котором забаррикадировался преступник.

082808_fly_4

— Мы хотим быть открытыми для публики. Мы хотим уверить общественность в том, что мы не пытаемся втихую начать использовать эти устройства, — говорит пресс-секретарь полиции Лос-Анджелеса коммодор Эндрю Смит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *