Берлин и Париж настаивают на единых правилах в ЕС для беспилотных самолетов

Берлин и Париж настаивают на единых правилах в ЕС для беспилотных самолетов

Германия и Франция предложили разработать правила полетов беспилотников в Европе. Министры обороны двух стран подчеркнули важность «дронов» для европейской политики безопасности.

Беспилотный летательный аппарат Euro Hawk

Беспилотный летательный аппарат Euro Hawk

Министр обороны Германии Томас де Мезьер (Thomas de Maizière) и его французский коллега Жан-Ив Ле Дриан выступили за установление единых правил допуска беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) к полетам в европейском воздушном пространстве. Главы оборонных ведомств направили в воскресенье, 4 августа, соответствующее письмо верховному представителю ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон. В своем послании они потребовали от Совета Европы «интегрировать беспилотники в воздушный транспорт» в декабре 2013 года, сообщает сайт журнала Der Spiegel.

Оба министра подчеркнули в своем обращении, что БПЛА в будущем будут иметь важную военную функцию в обеспечении европейской политики безопасности. Однако для того, чтобы воплотить такое сложное техническое решение, необходимо обдумать возможность предоставления налоговых льгот для реализации проекта, считают де Мезьер и Ле Дриан.

Разработка немецкого беспилотного самолета  была остановлена в мае 2013 года, поскольку БПЛА имел лишь временное разрешение на полеты в воздушном пространстве Европы. Как передает агентство AFP, инвестиции в замороженный проект достигли более 500 миллионов евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *