Небесная стража: Полиция Лос-Анджелеса взяла на вооружение дроны с инфракрасными камерами

Небесная стража: Полиция Лос-Анджелеса взяла на вооружение дроны с инфракрасными камерами

Небо над Лос-Анджелесом будут патрулировать дроны с инфракрасными камерами. Об этом сообщили в департаменте полиции города. Стражи порядка обещают использовать дроны только в особых случаях.

789098

Небесная стража: Полиция Лос-Анджелеса взяла на вооружение дроны с инфракрасными камерами

На вооружение полиции поступило два дрона Draganflyer X6, сообщает газета Los Angeles Times. Каждый из них снабжён тремя винтами, фотоаппаратом, видеокамерой и способностью вести наблюдение с помощью инфракрасного света. Стражи порядка поспешили заявить, что будут использовать дронов только в особых ситуациях, например при наблюдении за домом, в котором забаррикадировался преступник.

«Мы хотим быть открытыми для публики. Мы хотим уверить общественность в том, что мы не пытаемся втихую начать использовать эти устройства», — говорит пресс-секретарь полиции Лос-Анджелеса коммодор Эндрю Смит. Пресс-служба управления полиции также избегает использовать слово дроны, а называет новые устройства беспилотниками, замечает Los Angeles Times. Местные правозащитники уже выразили обеспокоенность действиями полицейских.

Исполнительный директор Союза гражданских свобод в Южной Калифорнии Гектор Виллагра считает, что использование дронов потенциально может привести к нарушению гражданских прав. Он напомнил о недавнем случае в Сиэттле, когда городские власти были вынуждены отказаться от использования беспилотников после волны общественного протеста.

Между тем скандалы вокруг наблюдения за горожанами были и в самом Лос-Анджелесе. В конце апреля правозащитники подвергли критике сотрудников офиса шерифа округа Лос-Анджелес, которые использовали небольшой самолёт с камерами для того, чтобы следить за обстановкой на улицах района Комптон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *