Три оборонных концерна Европы планируют выпуск беспилотника

Три оборонных концерна Европы планируют выпуск беспилотника

Проект MALE 2020 направлен на рассмотрение министрам обороны Германии, Франции и Италии. Европа не должна зависеть от беспилотников иностранного производства, считают концерны.

Три оборонных концерна Европы планируют выпуск беспилотника

Euro Hawk дорого обошелся немецким налогоплательщикам

Немецко-французский концерн Airbus Defence and Space планирует новую программу выпуска беспилотных летательных аппаратов. Участие в ней примут еще два европейских оборонных предприятия: французский Dassault Aviation и итальянский Alenia Aermacchi. Об этом в понедельник, 19 мая, сообщает немецкий общественно-правовой телеканал ARD.

Проект под названием MALE 2020 уже направлен министрам обороны Германии, Франции и Италии для рассмотрения. Концерны надеются на «быстрое решение», сообщает газета Die Welt. В их обращении подчеркивается, что «в стратегической области военных полетов Европа не должна зависеть только от продуктов иностранных компаний».

Предыдущий проект европейских беспилотников, Euro Hawk, провалился. ФРГ вышла из проекта, потратив на него из бюджета более полумиллиарда евро. Тем не менее, после парламентских выборов в Германии консерваторы и социалисты отметили в коалиционном договоре, что будут способствовать появлению европейских беспилотников. Важность этого направления в конце 2013 года подчернул и Европейский совет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *