На Камчатке завершено оснащение первого отряда беспилотной авиации Тихоокеанского флота

На Камчатке завершено оснащение первого отряда беспилотной авиации Тихоокеанского флота

Поставщиком БЛА стал Уральский завод гражданской авиации2325578На авиационную базу Тихоокеанского флота /ТОФ/ на Камчатке поступили шесть беспилотных летательных аппаратов /БЛА/ типа «Форпост». Таким образом, на Тихоокеанском флоте завершено оснащение первого отряда беспилотной авиации, сообщил  официальный представитель ТОФ капитан 1-го ранга Роман Мартов.

Он напомнил, что первый и пока единственный отряд беспилотной авиации ТОФ был сформирован на Камчатке в декабре прошлого года. «Поступление БЛА началось еще в 2013 году, и на данный момент отряд полностью укомплектован беспилотниками», — уточнил Мартов.

«В состав отряда входят шесть БЛА и наземные станции управления отечественного производства. Весь личный состав нового подразделения уже прошел курс обучения на авиабазе в подмосковной Кубинке», — сказал официальный представитель флота.

Главная задача отряда БЛА состоит в воздушной разведке местности: поиск, обнаружение и идентификация наземных объектов, передача информации на пункты управления.

В настоящее время на авиабазе в Елизово развернуты центр управления и системы обслуживания беспилотников, личный состав отряда продолжает осваивать поступившую авиатехнику.

В 2010 году «Оборонпром» заключил контракт стоимостью около 400 млн долл на сборку в России БЛА разработки израильского объединения Israel Aerospace Industries. В рамках реализации контракта на «Уральском заводе гражданской авиации» /УЗГА/ под Екатеринбургом была организована сборка тактических беспилотников Searcher Mk II с российским названием «Форпост» и мини-БЛА Bird Eye 400 с российское название «Застава».

В 2011 году Минобороны России заключило с УЗГА контракт на 10 комплексов БЛА «Форпост» общей стоимостью более 9 млрд руб /в каждый комплекс входит наземная станция управления и три БЛА/ и 27 комплексов с мини-БЛА типа «Застава» общей стоимостью более 1,3 млрд руб

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *