Немецкий концерн Deutsche Post опробовал в качестве «почтальона» коптер-беспилотник

Немецкий концерн Deutsche Post опробовал в качестве «почтальона» коптер-беспилотник

Немецкий концерн Deutsche Post опробовал в качестве "почтальона" беспилотник

Немецкий курьерский концерн Deutsche Post впервые протестировал в качестве почтальона небольшой радиоуправляемый летательный аппарат. Во время первого такого испытания в Бонне DHL Paketkopter доставил пакет с лекарствами из аптеки в штаб-квартиру компании, находящуюся на другом берегу реки Рейн.

Немецкий концерн Deutsche Post опробовал в качестве "почтальона" беспилотник

Несмотря на то что тест был проведен успешно, пока планов задействовать подобные беспилотники в регулярной работе концерна у Deutsche Post нет. «Мы еще находимся в самом начале исследовательского проекта», — отметил представитель компании Оле Нордхофф. Однако это интересная технология, которая должна развиваться и уже может применяться в конкретных случаях, пояснил он.

Беспилотник в ходе теста преодолел расстояние в 1 км на высоте около 50 метров. Ему потребовалось всего две минуты для доставки пакета. В целях безопасности аппаратом управляли два человека, хотя технически можно было осуществить управление посредством спутниковой навигационной системы GPS. О всей серьезности испытаний говорит тот факт, что на их проведение потребовалось официальное разрешение местных властей.

11130443.227569.3589

Буквально в начале декабря крупнейший в мире интернет-ритейлер Amazon объявил, что будет доставлять заказы покупателям при помощи беспилотников. Глава компании Джеффри Безос тогда отметил, что новая услуга, получившая название Prime Air, позволит покупателям получать посылку уже через 30 минут после подтверждения заказа. Deutsche Post, опробовав беспилотник, тем самым реагирует на веяния времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *