Центр беспилотных летательных аппаратов ВС РФ начнет подготовку военнослужащих

Центр беспилотных летательных аппаратов ВС РФ начнет подготовку военнослужащих

 

В 2014 году в Центре пройдут обучение более 900 специалистов рот БЛА военных округовЦентр беспилотных летательных аппаратов ВС РФ начнет подготовку военнослужащихМежвидовой Центр беспилотных летательных аппаратов /БЛА/ Генерального штаба ВС РФ в 2014 году обучит применять современные беспилотные комплексы более 900 военнослужащих рот БЛА военных округов. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Минобороны РФ.

«Подготовка военнослужащих будет проходить группами от 100 человек и более. Первая группа военнослужащих приступит к подготовке 3 февраля 2014 года», — проинформировали в пресс-службе.

«При этом для обучения в Центр направляется личный состав, отобранный в соответствии с квалификационными требованиями, которые разработаны на каждый тип комплексов с БЛА», — добавили там.

В пресс-службе уточнили, что военнослужащие уже сформированных рот БЛА пройдут в Центре доподготовку.

Представитель Минобороны отметил, что подготовка военнослужащих продлится 2 — 3,5 месяца в зависимости от изучаемого типа БЛА и включает три этапа: курс теоретической подготовки, подготовку на виртуальном учебно- тренировочном комплексе без проведения реальных полетов, и третий этап — выполнение практических полетов.

В конце обучения военнослужащие пройдут комплексный экзамен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *