Четыре БПЛА «Застава» будут контролировать ход соревнований по танковому биатлону в ВВО

Четыре БПЛА «Застава» будут контролировать ход соревнований по танковому биатлону в ВВО

789098
На базе Князе-Волконского общевойскового полигона под Хабаровском стартует окружной этап Всеармейских международных соревнований по танковому биатлону. В них примут участие 30 лучших экипажей танков Т-72 и БМП-2, ставших победителями в профессиональных конкурсах, прошедших вобщевойсковых объединениях, дислоцированных в Бурятии, Забайкальском, Приморском краях, Сахалинской и Амурской областях, сообщает пресс-служба Минобороны.
«В течение четырех дней танкисты будут выявлять сильнейших в индивидуальных гонках, эстафете, в состязаниях на силу и выносливость: преодолении лабиринтов, колодцев и других препятствий, перетаскивании ящиков с боеприпасами. Специально для соревнований на полигоне была оборудована 7–километровая трасса, не уступающая по сложности танковой трассе в Алабино под Москвой, где пройдет финал Всеармейских соревнований по танковому биатлону», — отметили в пресс-службе.
3329324
В ходе состязаний будут применены 4 беспилотных летательных аппарата «Застава», с которых будет вестись контроль за действиями соревнующихся и транслироваться видео в режиме реального времени на специально установленные экраны. Для зрелищности состязаний будет использовано около 1,5 тонн имитационных средств. Церемония награждения победителей состоится 12 июня, также пояснили в Минобороны.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *