Турецкая разведка заказывает стратегические беспилотники

Турецкая разведка заказывает стратегические беспилотники

F36
Речь идет об аналоге американских Black Hawk

Национальная разведорганизация Турции /МИТ/ заказала у Совета по исследованиям в области науки и технологии Турции /ТЮБИТАК/ разведывательные БПЛА. Как пишет газета  Zaman, разведка хочет получить не просто легкий аппарат, а аналог американского беспилотника Black Hawk.

Эта машина стоимостью от 140 млн долларов является стратегическим БПЛА, способным в течение 30 часов автономно патрулировать территорию с высоты около 20 км. На аппарате установлены системы радиолокации, фото- и видеосъемки. Похожую машину, способную нести не менее полтонны полезной нагрузки и хочет получить МИТ. ТЮБИТАК в свою очередь уже начал искать инженеров для производства БПЛА и контактировать с некоторыми американскими производителями, имеющими опыт в сфере создания таких аппаратов.

Газета Zaman отмечает, что на данный момент не ясно, намерена ли МИТ использовать беспилотник для сбора данных только на территории республики или он будет задействован в разведке за пределами Турции. В настоящее время МИТ получает необходимые данные со спутников и посредством закупленных в Израиле легких БПЛА Heron.

В связи с курсом правительства Турции на максимальную вовлеченность отечественного оборонного комплекса в производство вооружений и систем военного назначения ТЮБИТАК приступил к развитию проектировки и создания на своих мощностях ряда необходимых именно разведке элементов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *