Американский беспилотник совершил порядка 15 пролетов над территорией Латвии

Американский беспилотник совершил порядка 15 пролетов над территорией Латвии

DETAIL_PICTURE__55708294

Беспилотные летательные аппараты типа RQ-7B Shadow принадлежащие Национальной гвардии США штата Мичиган, провели более 15 успешных полетов над территорией Латвии.

Летательные аппараты перемещались только по установленным Агентством гражданской авиации маршрутам — Лиелвардский аэродром и вокруг Адажского полигона — и участвовали в учениях Национальных вооруженных сил Namejs.

Смысл присутствия американцев на этих учениях — научить латвийцев использовать разведывательные возможности дронов. Посол США Марк Пекала сообщил Neatkarīgā Rīta Avīze, что сейчас речь не о торговле, а об обмене опытом с союзниками. «Латвийцы с американцами действуют на одних полях сражений», – сказал он. Дроны конкретной модели Shadow 200 RQ-7B используются в Афганистане.

Правда летать беспилотники могли только в ясную погоду. Даже небольшой туман может привести к перегрузке двигателя, не говоря уже о дожде или граде. Что и выяснилось во время демонстрации дронов на Лиелвардском военном аэродромом. Лишь только собирались тучи, и запланированный полет пришлось отменить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *