Беспилотник Госадмтехнадзора облетел отдаленные территории области

Беспилотник Госадмтехнадзора облетел отдаленные территории области

789098

Госадмтехнадзор провел первую проверку состояния отдаленных территорий Московской области с помощью беспилотного летательного аппарата, с воздуха осмотрели Орехово-Зуевский район, сообщает в понедельник пресс-служба регионального ведомства.

«Первые надзорные мероприятия на территории Московской области с помощью беспилотного летательного аппарата состоялись в Орехово-Зуевском районе. В деревне Губино был запущен беспилотник, оборудованный камерой. Инспекторский состав, управляя с земли летательным аппаратом, получил возможность осмотреть состояние территорий вдали от автомобильных дорог», — рассказала начальник главного управления государственного административно-технического надзора Московской области Татьяна Витушева, слова которой приводятся в сообщении.

Во время облета инспекторы выявили два навала мусора общим объемом 10 кубометров, теперь предстоит установить владельца территории и заставить его убрать навалы и утилизировать отходы в соответствии с требованиями законодательства. Предположительно, за непринятие мер владельцев земли могут оштрафовать на сумму около 200 тысяч рублей, отметила Витушева.

«Контроль за территориями муниципальных образований, находящихся вдали от автодорог, является одной из самых животрепещущих проблем для Госадмтехнадзора. Это связано с тем, что нарушители выбирают наиболее малопосещаемые, глухие места для несанкционированного сброса отходов», — отметила она.

По ее словам, с беспилотным летающим аппаратом эффективность работы инспекторов становится на порядок выше. Аппарат может находиться в воздухе до двух часов, и этого времени хватает на то, чтобы осмотреть большую часть района, зафиксировать выявленные нарушения и вернуться обратно, заключила руководитель Госадмтехнадзора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *