Беспилотный «супергерой»: израильтяне представили в Сингапуре БПЛА «Super Heron»

Беспилотный «супергерой»: израильтяне представили в Сингапуре БПЛА «Super Heron»

DETAIL_PICTURE__55708294

На международном авиасалоне в Сингапуре израильским государственным концерном Israel Aerospace Industries (IAI) 11 февраля был представлен новый беспилотный самолет «Super Heron» – усовершенствованная версия хорошо зарекомендовавшего себя в боевых действиях в разных странах мира БПЛА «Heron 1».

Президент и исполнительный директор IAI Йосеф Вайс, выступая на презентации, отметил, что в сложный экономический период, когда оборонные бюджеты сокращаются во всем мире, возглавляемый им концерн делает ставку на беспилотную летательную технику и связанные с ней радарные и ракетные технологии.

По мнению специалистов, использование БПЛА позволяет значительно сократить государственные расходы на оборону и безопасность. Кроме того, такие самолеты могут быть широко использованы также в гражданских целях и для оказания помощи в случае возникновения различных чрезвычайных ситуаций.

«Super Heron» (прозванный разработчиками «Супергероем» – «Super Hero») относится к средневысотным БПЛА большой продолжительности полета (Medium-Altitude Long-Endurance, MALE). Он заметно превосходит по основным тактико-техническим характеристикам и «Heron 1», и зарубежные аналоги. Это многоцелевой самолет, способный выполнять как разведывательные миссии, так и боевые задачи по уничтожению различных целей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *