Передовой БПЛА картограф eBee RTK от senseFly для сельскохозяйственных нужд

Передовой БПЛА картограф eBee RTK от senseFly для сельскохозяйственных нужд

 

Передовой БПЛА картограф eBee RTK от senseFly для сельскохозяйственных нужд

Передовой БПЛА картограф eBee RTK от senseFly для сельскохозяйственных нужд

​Швейцарская компания senseFly производящая мини беспилотники, объявила о своей обновленной модели БПЛА eBee. Новая модель получила индекс RTK и ее полное название eBee RTK. Беспилотник позиционируется как единственную полностью интегрированную картографическую систему геодезического класса на рынке.

eBee RTK поступит в массовую продажу в 3 квартале 2014 года (сейчас по предзаказу) и будет предлагать решение для инженерных специалистов с высокой точностью и гибким отображением, которое работает вместе со своими существующими базовыми станциями и не требует никакого стороннего программного обеспечения.

«Эта новая версия eBee RTK геодезического класса, является недостающим звеном, которое наши клиенты ждали», говорит Jean-Christophe Zufferey, генеральный директор senseFly. «eBee RTK предлагает самую высокую точность позиционирования, без необходимости опорных точек. Он совместим с существующими базовыми станциями клиентов и весь рабочий процесс каждой миссии (в том числе передачи поправок GNSS БПЛА), интегрирован в программное обеспечение системы».

3 причины, чтобы выбрать eBee RTK:

  1. Точность геодезического класса. Абсолютная точность ортофотоплана/ ЦМР до 3 см, без необходимости опорных точек. Это значит, что требуется меньше времени провождения на поле и более высокая точность даже в самых труднодоступных районах.
  2. Полная интеграция рабочего процесса. Поставляется ПО планирования полетов и управления. Подключается к базовой станции и транслирует коррекцию данных. Нет допрегистратора и программное обеспечение сторонних производителей не требуется.
  3. Совместимость с существующими базовыми станциями. eBee RTK совместим с большинством базовых станцию ведущих брендов.

eBee RTK имеет встроенный приемник GNSS с функциональностью RTK. Он летает, получает изображения с земли автономно. Плюс ко всему БПЛА eBee RTK весит всего 0,7 кг. Отсюда минимизация энергопотребления (оптимизация времени полета). Это так же дает возможность дрону быть запущенным с рук (не требуются аксессуары). Также это ведет к обеспечению безопасности людей и объектов на земле.

eBee RTK поставляется в стандартной комплектации с двумя программными пакетами: Emotion 2 (планирование полета и программное управление) и послеполетного Terra 3D (профессиональное программное обеспечение фотограмметрии (питание от Pix4D).

С его максимальным полетным временем в 40 минут, eBee RTK может сфотографировать области до 10 км2 в течении одного полета. Его 16 МП фотокамера умеет записывать качественные аэрофотоснимки. После импорта в послеполетное Terra 3D, эти изображения могут быть использованы для создания ортофотопланов с точностью до 3 см и цифровых моделей рельефа  на 5 см.

3 способа работы с eBee RTK:

eBee RTK может быть использован любым из трех способов, чтобы удовлетворить предпочтения конкретного пользователя.

  1. Позиционирование на базовую станцию в известном положении
  2. Виртуальная базовая станция (требуется подключение к Интернету и подписку на VRS / Ntrip)
  3. Последующая обработка (на месте или в офисе позже)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *