В Латвии создан первый в мире беспилотный вертолет для видеосъемки

В Латвии создан первый в мире беспилотный вертолет для видеосъемки

Первый в мире беспилотный вертолет для съемки с воздуха экстремальных видов спорта

Предприятие Helico Aerospace Industries разработал первый в мире беспилотный вертолет AirDog для съемки с воздуха экстремальных видов спорта и с сегодняшнего дня начинает кампанию по его продаже на американском сайте Kickstarter.

«Это революционный продукт, который полностью изменит принципы съемки таких видов спорта, как сноуборд, вейкборд, скейтборд, BMX, мотокросс и freestyle, которые наиболее эффективно демонстрировать именно с воздуха. Раньше единственным решением была аренда вертолета», — рассказал автор идеи AirDog Эдгар Розенталс.

Kickstarter — сайт для привлечения денежных средств на реализацию творческих, научных и производственных проектов по схеме добровольных пожертвований. В течение 40 дней на проект планируется собрать 200 тыс. долларов. Предполагается, что затем аппарат можно будет приобрести за 1500 долларов (1108 евро).

По словам Розенталса, кампания преследует три цели — реклама на американском рынке, продажа первой партии продукции и сбор средств.

Работа над проектом началась в прошлом году, и в него было инвестировано около 250 тыс. евро. Летом планируется начать производство AirDog в Латвии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *