Дронов научили разгонять митинги

Дронов научили разгонять митинги

dd5bf038e73372821e44a3f2f44599f3

Южноафриканская компания Desert Wolf разработала беспилотные летательные аппараты Skunk Riot Control Copter, которые помогут правоохранительным органам справляться с демонстрациями граждан.

Дрон представляет собой дистанционно управляемый мини-вертолёт с восемью двигателями, оснащённый инфракрасными камерами. Он способен вести по толпе огонь капсулами со слезоточивым газом, красителями или травмирующими пластиковыми пулями.

Встроенные динамики устройства могут передавать собравшимся приказы полиции, а камеры высокого разрешения на беспилотнике позволяют фиксировать любые правонарушения.

south-africa-minersГрузоподъёмность восьмимоторного аппарата — 45 кг, а стволы с боекомплектом из 4000 пуль весят 15 кг, так что есть хороший запас.

Беспилотник оборудован двумя видеокамерами высокого разрешения для съёмки толпы, а также инфракрасной камерой для работы в темноте.

Desert Wolf уже начала производство беспилотников, есть и первые заказчики (в горнодобывающей промышленности). Компания предлагает и другие модели БПЛА, в том числе вертолёт Wasp для выслеживания целей в дневное и ночное время суток.

cb0ca9fe9e7383fd817c80414cfbf35f

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *