Роботы будут доставлять лекарства

Роботы будут доставлять лекарства

b2dc4a5-delivery-drone-quiqui

Аптеки Сан-Франциско будут посылать дроны с лекарствами своим клиентам

Стартап под названием QuiQui тестирует беспилотные самолеты, которые будут доставлять лекарства и все остальное, что вы обычно покупаете в аптеке. Технология дронов QuiQui еще не вышла из стадии раннего прототипа, но основатель Джош Зиринг надеется упростить процесс, — пишет CNN.

«Допустим у вас болит голова, — говорит он. — Вы сможете заказать лекарство, и мы отправим его вам дроном».

По словам Зиринга, QuiQui сможет доставлять лекарства для людей, живущих в районе Сан-Франциско Mission District в течение 8-12 минут после того, как они были заказаны. Когда заказ получен, пользователь получает уведомление.

28-летний Зиринг, считающий себя «фанатом авиации», говорит, что уже более 600 пользователей в Mission District подписались на эту услугу. Компания намерена найти средства, чтобы запустить проект. В настоящее время она налаживает партнерство с аптеками.

Пока коммерческое использование дронов в США запрещено

Это не первый в мире дрон-курьер. В декабре прошлого года Amazon объявил о планах по созданию сервиса доставки с помощью беспилотников под названием Prime Air, который позволит ритейлеру доставлять заказы буквально на порог клиентов.

По словам Зиринга, у QuiQui есть преимущества перед сервисом Prime Air.

«Мы можем делать то, что они не могут, потому что мы не имеем подотчетности перед акционерами и самих акционеров», — говорит он.

Но пока Федеральное управление гражданской авиации не даст разрешения на такое использование дронов, и Amazon, и QuiQui ограничены нормативными требованиями.

ФАУ в настоящее время работает над ослаблением ограничения коммерческого использования дронов, но пока доставка с их помощью запрещена.

Пока дрон QuiQui существует в виде прототипа, поэтому в настоящее время ограничения по коммерческому использованию на них не распространяются. Первая поставка с помощью дрона QuiQui запланирована на конец июля. «Будем ли мы взимать за это плату (и нарушать закон) — еще предстоит выяснить, говорит Зиринг. — Как авиаторы, мы хотим соблюдать закон, но мы не хотим, чтобы регуляторная политика задушила инновации».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *