Дрон в помощь Госадмтехнадзору

Дрон в помощь Госадмтехнадзору

Дрон в помощь Госадмтехнадзору

 12 июня в районе деревни Каменки инспектора Сергиево-Посадского территориального управления Госадмтехнадзора Московской области, управляя с земли летательным аппаратом, оборудованным камерой, получили возможность осмотреть состояние территорий  в труднодоступных местах. 
   Контроль  территорий  муниципальных образований, находящихся вдали от автодорог, является одной из самых животрепещущих проблем для Госадмтехнадзора. Это связано с тем, что нарушители выбирают наиболее малопосещаемые, глухие места для несанкционированного сброса отходов. Из-за удаленности свалок и навалов от проездных путей их выявление было проблематично. Однако с беспилотным летающим аппаратом, эффективность работы инспекторов на порядок выше. 
   В мае этого года было заключено соглашение между ГУ МЧС по Московской области и Госадмтехнадзором Московской области в рамках данного соглашения, в Сергиево-Посадском районе первые надзорные мероприятия  с помощью беспилотного летательного аппарата состоялись 

   Аппарат  в воздухе  находился 1 час. Этого времени хватило на то, чтобы  зафиксировать выявленные нарушения и вернуться обратно. 
   — Сегодня, во время полета «беспилотника», инспекторы Сергиево-Посадского территориального отдела выявили 3 очаговых  навала мусора общим объемом приблизительно 50 кубометров. 
   Теперь сотрудникам Госадмтехнадзора предстоит установить владельца территории, заставить его убрать навалы и утилизировать отходы в соответствии с требованиями законодательства.    Предположительно, за непринятие мер, владельцы земель могут также быть оштрафованы, в зависимости от их статуса, на сумму: граждане до 5000 рублей; должностные лица до 50 000 рублей; юридические лица до 500 000 рублей, — подвел итоги начальник территориального отдела №4 Павел Петранкин.

Дрон в помощь Госадмтехнадзору

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *