МЧС доставило беспилотник в Комсомольск-на-Амуре

МЧС доставило беспилотник в Комсомольск-на-Амуре

397188

В Комсомольск-на-Амуре сотрудниками из отряда Центроспас МЧС России доставлен беспилотный летательный аппарат: он будет отслеживать состояние паводка и уже опробован спасателями.

«Нам этот аппарат очень сильно помог, когда мы работали на пожарах в Московской области. С его помощью легко отслеживать распространение очагов возгорания, местоположение людей, попавших в беду, корректировать действия наших сотрудников», — сказал начальник отдела эксплуатации беспилотных летательных аппаратов отряда Центроспас Михаил Сысоев, передает .

Аппарат небольшой — около метра от крыла до крыла, весит не больше 500-600 грамм. Радиус его действия составляет 15 километров, высота полета — 3 тыс. метров.

Маршрут можно менять прямо во время полета. Для этого есть специальная программа. На борту беспилотника имеется видеокамера и фотоаппарат. Данные в режиме онлайн поступают к оператору.

Запускать аппарат планируют два раза в день для облета территории паводка. Его главная задача — отслеживать состояние защитных сооружений, опоясывающих город.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *