Пиццерия в Сыктывкаре начала доставлять заказы при помощи дрона

Пиццерия в Сыктывкаре начала доставлять заказы при помощи дрона

m99rpca7

21 июня в столице Коми пиццу клиентам привез летающий робот-дрон. Время исполнения заказа при этом составило всего полчаса. Как рассказал основатель сети, это первая коммерческая доставка в мире.

— Это совместный проект с московским стартапом. Они разрабатывают коптеры, сотрудничество с ними мы ведем с декабря 2013 года. До этого мы тестировали коптеры, в субботу 21 июня осуществили настоящую платную доставку от пиццерии на Первомайской до площади возле городского бассейна. Это была первая коммерческая доставка в мире, — объяснил основатель сети пиццерий.

Доставка с помощью коптера экономит время: робот летит гораздо быстрее, чем едут машины, нет пробок, скорость, которую он развивает, составляет порядка 40 километров в час. Развеяли опасения и по поводу того, что коптер может упасть. Место, куда полетит робот, обследуется, чтобы не было помех, проводов. Маршрут прокладывается заранее.

— Мы искали бизнес-модель, осуществлять доставку до квартиры пока невозможно, — рассказали нам. — Активный продавец ходит по тем местам, где гуляют люди, предлагает пиццу и принимает заказы. Это одновременно и шоу, и продажи.

Кроме того, на коптере установлена противоугонная система. Пицца вниз спускается на тросе, а при попытке дернуть за него, трос отстегивается. В планах руководства пиццерии — тестировать дальше и сделать способ доставки по воздуху регулярным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *