Дубай запустит систему беспилотной доставки «в ближайший год»

Дубай запустит систему беспилотной доставки «в ближайший год»

В Дубае собираются запустить систему беспилотной доставки официальных документов до начала следующего года.

 Эта информация поступила от официальных властей. Планируется, что беспилотные летательные аппараты улучшат работу правительственных служб. Модель беспилотника была представлена правителю Дубая шейху Мохаммеду ибн Рашид аль-Мактуму на конференции Virtual Future Exhibition (Выставки виртуальных технологий будущего).

 Беспилотные летательные аппараты будут использоваться для доставки документов, таких как паспорта и удостоверения личности. Система будет защищена устройством сканирования отпечатков пальцев и сетчатки глаза с целью предотвращения получения груза неуполномоченными лицами. Беспилотник 18-ти дюймов в ширину будет снабжен мощной батареей. На винты аппаратов будут нанесены изображения флага ОАЭ.

 Дубай хочет последовать примеру американского интернет-магазина розничной торговли Amazon, который презентовал подобную пилотную модель в декабре. Несмотря на замечания критиков, что устройства медленно «взлетают»,  официальные власти считают, что данный проект увидит свет в ближайшее время.

 При реализации этого амбициозного проекта власти неизбежно столкнутся с трудностями, такими как регулирование гражданских воздушных перевозок. Большинство беспилотных аппаратов не имеют соответствующего уровня контроля, необходимого для их успешной эксплуатации.

 Кроме того, в ОАЭ проблемы могут возникнуть из-за частых песчаных бурь и очень высокой температуры. Также властям Дубая  придется считаться с высокой плотностью населения.

дубаимарина

 Министр Mohammed al Gergawi прокомментировал: «Это первый подобный проект в мире. За год мы придем к пониманию потенциальных возможностей системы: какие сервисы она может оказывать, и как далеко мы можем доставлять грузы. Со временем проект будет реализован по всей стране.

 В течение полугода планируется опробовать проект и протестировать срок службы и эффективность работы устройств. Между тем, основываясь на собственном неудачном опыте, эксперты США считают, что данные технологии будет трудно реализовать в ближайшие десять лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *