Компанию в Коми могут оштрафовать за доставку пиццы с помощью дронов

Компанию в Коми могут оштрафовать за доставку пиццы с помощью дронов

Размер взыскания Госавианадзора может достигнуть 200 тысяч рублей.

Размер взыскания Госавианадзора может достигнуть 200 тысяч рублей.

Управление Госавианадзора может оштрафовать уникальную пиццерию в Сыктывкаре за доставку своей продукции с помощью дронов.

По данным надзорного ведомства, компания нарушает правила использования воздушного пространства. За это ей грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей. Владелец пиццерии с такой постановкой вопроса категорически не согласен. По его словам, полеты беспилотников никак не регулируются российским законодательством, поэтому, по его мнению, в работе компании нет противоправных действий.

Информация, что сыктывкарская компания использует современные технические средства для доставки пиццы, появилась в Интернете на прошлой неделе. В Сети даже разместили видео, на котором запечатлена доставка пиццы. За процессом с земли наблюдают любопытные зрители.

На кадрах над одной из площадей города зависает дрон. Беспилотник на тросе спускает товар заказчику. Для получения заранее оплаченного по Интернету заказа клиенту необходимо выйти на улицу и позвонить оператору, чтобы тот мог в режиме реального времени отслеживать его местоположение по камере, установленной на устройстве, и спустить коробку с пиццей прямо в руки.

Это уже не первый случай креативного использования дрона в России. Так, в Нижнем Новгороде молодые люди, сделав с помощью гексакоптера марли и маски из фильма «Крик», приведением попытались напугать горожан, но вызвали противоположную реакцию. Люди пытались схватить ночное пугало и сфотографироваться с ним. Впрочем, вдохновители идеи остались довольны, что подняли горожанам настроение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *