В ЮВО стали чаще использовать беспилотники

В ЮВО стали чаще использовать беспилотники

bpla600

В войсках ЮВО за год на треть увеличили налет беспилотных летательных аппаратов.

асчеты недавно сформированных в ЮВО подразделений активно используют в боевой учебе аппараты «Груша», «Орлан», «Гранат», «Застава», «Леер» и «Форпост» различных модификаций. С начала года военные более 600 раз поднимали в небо эти беспилотники. Их суммарный налет достиг 1500 часов или более 60 суток.

Военные беспилотники впервые широко используют для охраны военных городков от возможных террористических атак. А во время учений и тренировок БПЛА, поднимаясь в небо на высоту от 30 до 6, 5 тысячи метров, обеспечивают штабы оперативной информацией о движении колонн бронетехники, выходе подразделений на указанные рубежи, позволяют в режиме реального времени контролировать выполнение учебно-боевых задач. Разведывательные данные и кадры воздушной фотосъемки, добытые с помощью беспилотников, командиры используют для огневого поражения условного противника. Более того, технологическое оснащение БПЛА позволяет выводить на мониторы картинку «боя», наблюдать результаты артобстрела и производить корректировку огня артиллерии.

В пресс-службе ЮВО «РГ» сообщили, что подразделения беспилотников округа комплектуют контрактниками, прошедшими подготовку в специализированных учебных центрах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *