За первый месяц в США было зарегистрировано 300 тысяч дронов

За первый месяц в США было зарегистрировано 300 тысяч дронов

drone-650x381

Сколько же дронов летают сегодня над нами? За последние годы с развитием технологий значительно увеличилось количество удалённо управляемых летательных аппаратов. Теперь, благодаря Федеральному управлению гражданской авиации США, объявившему о необходимости регистрировать летательные аппараты тяжелее 225 граммов и легче 25 килограмм, у нас есть хоть какие-то цифры: за первый месяц в США было зарегистрировано почти 300 тысяч дронов.

Прошлой осенью американские чиновники оценивали, что к концу 2015 года количество дронов в США превысит один миллион единиц. Эта оценка была близка к независимому анализу, проведённому в начале прошлого года, который также назвал цифру около одного миллиона. Тем не менее за праздничный период в США было продано всего 400 тысяч дронов. Если мы будем ориентироваться на эту цифру, получится, что к настоящему моменту свой квадрокоптер зарегистрировали не более трёх четвертей новых владельцев дронов.

faadronelabel-650x346

В первый месяц Федеральное управление гражданской авиации не брало денег за регистрацию дрона, однако отныне эта процедура обойдётся в 5 долларов. Люди, купившие дронов и желающие управлять ими на улице, должны будут зарегистрировать их до 19 февраля 2016 года. После этой даты все дроны будут регистрироваться онлайн до первого полёта, иначе владельца будут ждать штрафные санкции.

По материалам Popular Science

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *