Разработан портативный дрон-камера с распознованием лиц

Разработан портативный дрон-камера с распознованием лиц

Китайская компания Zero Zero Robotics представила портативную летающую камеру Hover, которая способна самостоятельно отслеживать объект съемки, ориентируясь на лицо и тело человека. Подробнее прочитать об устройстве можно на сайте производителя, кратко о дрон-камере рассказывает IEEE Spectrum.

Беспилотник Hover представляет собой специализированный квадрокоптер, основная задача которого — видеосъемка заданного объекта (подобные беспилотники упоминались в материале N+1 «Десять дронов из десяти»). Разработчики отмечают, что именно использующиеся технологии распознавания изображения отличают Hover от ближайших конкурентов — Lily и DJI Phantom 4. Lily для отслеживания объекта использует специальный браслет с маяком, а Phantom 4 работает как детектор движения и не способен, например, различить конкретного человека в толпе.

Складная дрон-камера оборудована защитой роторов и весит меньше 250 граммов, поэтому не требует регистрации в большинстве стран с ограничениями на полеты гражданских беспилотников. Камера может делать 13-мегапиксельные фотографии и снимать видео разрешением 4K. Беспилотник использует цифровую стабилизацию изображения, а также камеру оптического потока, чтобы отслеживать движение относительно земли.

На данном этапе компания тестирует около тысячи предсерийных экземпляров, открытие предзаказа предварительно запланировано на лето. Точная цена беспилотника еще неизвестна, однако, по словам разработчиков, они рассчитывают уложиться в 600 долларов. Отправка летающих камер покупателям запланирована на конец 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *