Дрон, который всегда с тобой

Дрон, который всегда с тобой

Компактная коробка, с виду напоминающая роутер или портативный жёсткий диск, на самом деле является небольшим квадрокоптером, созданным фотографом и поклонником БПЛА Стивеном Ламом (Stephen Lam). Конечной целью проекта Anura, который со дня на день начнёт сборы средств на краудфандинговой площадке Kickstarter, стало создание портативного беспилотника, помещающегося в кармане брюк, куртки или дамской сумочке. При этом модель имеет неплохие для такого класса устройств лётные характеристики, а главное — приемлемую стоимость. При условии, что стартап достигнет намеченной цели в виде сбора $100 тыс. на воплощение идеи в жизнь.

 

Квадрокоптер Anura оборудован микрокамерой AeriCam, позволяющей наблюдать за резвыми полётами аппарата на дисплее мобильного устройства. Управление дроном также реализовано при помощи смартфона или планшета на операционной системе iOS или Android.
Конструктивно мини-БПЛА представляет собой аппарат прямоугольной формы с массой 115 г и габаритными параметрами 13,5×7,4 см в походном состоянии со сложенными роторами, раскрытие которых напоминает извлечение составляющих компонентов классического швейцарского ножа.

Тем не менее, несмотря на свою миниатюрность, Anura способен развивать, при условии полного заряда аккумулятора, скорость вплоть до 40 км/ч, а его максимальная дальность полёта составляет 25 м. Ёмкости одноячеечной батареи хватит на беспрерывную работу дрона в течение 10 минут.
«Anura готов стать частью вашего туристического снаряжения и вести видеоотчёт ваших путешествий, куда бы вы не отправились. Всё, что вам необходимо — это смартфон для управления дроном. Вы также сможете найти применение данному квадрокоптеру и не покидая квартиры, используя устройство в качестве камеры для наблюдения за маленьким ребёнком по аналогии с «видеоняней»», — поделился приоритетными составляющими выбранной концепции автор стартапа.

333

При успешных продажах разработчик планирует дополнить функциональность квадрокоптера такими необходимыми и даже обязательными для БПЛА опциями, как автоматический возврат устройства к владельцу или самостоятельная посадка при низком уровне заряда батареи.

При успешных сборах необходимой для проекта суммы и привлечения достаточного количества желающих оформить предзаказ, стоимость модели Anura должна составить $200. Впрочем, невзирая на всю игрушечность рассмотренной конструкции, несогласованный с регулятором полёт данного квадрокоптера на отечественных просторах может привести к ухудшению вашего материального положения на несколько тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *