Amazon планирует начать тестирование сервиса БПЛА-доставки Prime Air в Европе

Amazon планирует начать тестирование сервиса БПЛА-доставки Prime Air в Европе

Компания Amazon опубликовала ряд объявлений о поиске специалистов для работы в Кембридже (Великобритания): в описании всех вакансий указано название проекта Prime Air.

Напомним, что суть инициативы Prime Air заключается в доставке небольших покупок по воздуху при помощи специальных летательных аппаратов. Максимальный вес транспортируемых товаров составит 2,3 кг: в эти пределы укладывается около 86 % всех приобретений в онлайновом магазине Amazon. Беспилотники теоретически позволят осуществлять доставку в течение получаса после того, как покупатель сделал заказ через Интернет.
В объявлениях о поиске сотрудников говорится, что Amazon требуются офис-менеджер, инженер по организации полётов, разработчик программного обеспечения, старший научный исследователь и менеджер проекта для работы по программе Prime Air.

amazon1

Тестирование дронов для доставки товаров в Европе, по мнению наблюдателей, позволит Amazon обойти некоторые ограничения, с которыми эксплуатация беспилотников сопряжена в США. Дело в том, что согласно правилам американского Федерального авиационного агентства, тестировать дроны можно только на шести специально отведённых площадках, разбросанных по всей стране. Это неудобно, приводит к дополнительным расходам и замедляет процесс внедрения новых технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *