Dronecode Project: открытая платформа для беспилотных аппаратов

Dronecode Project: открытая платформа для беспилотных аппаратов

Некоммерческий консорциум Linux Foundation и ряд компаний учредили проект Dronecode по формированию базы открытого программного обеспечения для беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).

Рынок дронов стремительно развивается, а сфера их применения уже давно не ограничивается военными задачами. Такие компании, как Amazon и DHL, к примеру, намерены задействовать беспилотники для доставки посылок по воздуху, а Google и Facebook рассчитывают использовать БПЛА для развёртывания новой инфраструктуры, которая обеспечит стабильный веб-доступ в развивающихся странах и удалённых регионах.
По прогнозам, в течение ближайшего десятилетия суммарные мировые затраты на исследования, разработку и тестирование технологий, связанных с БПЛА, превысят $90 млрд. Проект Dronecode поможет в развитии отрасли и ускорении вывода новых технологических решений на рынок.

Помимо Linux Foundation, инициативу Dronecode поддерживают 3D Robotics, Baidu, Box, DroneDeploy, Intel, jDrones, Laser Navigation, Qualcomm, SkyWard, Squadrone System, Walkera и Yuneec. Проект, в частности, использует программную платформу APM/ArduPilot и сопутствующий год. Отмечается, что в базу открытого ПО для беспилотников попадут разработки, над которыми трудятся более 1200 программистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *