Дрон от 3D Robotics может следовать за пользователем и нести беззеркальную камеру

Дрон от 3D Robotics может следовать за пользователем и нести беззеркальную камеру

3D Robotics представила собственную полупрофессиональную модель дрона X8+. Эта модель с восемью винтами может предложить полностью автоматизированный контроль полёта и разработана с тем, чтобы нести на себе GoPro или лёгкую беззеркальную камеру. Стоимость решения начинается с $1350 (без стабилизатора камеры и самой камеры).

Такая цена может привлечь профессионалов и полупрофессионалов, которые сегодня используют модели вроде DJI стоимостью $2900 со встроенным стабилизатором и камерой 4K. При этом в отличие от дрона DJI, компания 3DR позиционирует X8+ в качестве настраиваемого продукта, нацеленного не только для съёмки видеороликов, но также на такие направления работ, как геодезия или горнодобывающая промышленность.

02-2

X8+ практически во всём превосходит предшественника X8. Дрон может поднимать грузы массой до 800 граммов и летать до 18 минут на одном заряде, но, пожертвовав надёжностью, можно поднимать грузы и до 1 кг. Таким образом, можно использовать беззеркальные камеры вроде серии Sony NEX или Panasonic LX100. За дополнительные $350 покупатель может приобрести комплект FPV GoPro для передачи живой картинки с камеры.

Помимо указанных новшеств есть также интересные варианты автоматизации. Например, X8+ может отслеживать пользователя, центрируя его в кадре при записи видео с помощью режима 3PV Follow Me — весьма удобно для спортивных видеозаписей. Также в комплект входит открытое ПО для планирования задач на смартфонах и планшетах. С помощью DroidPlanner 2 пользователь может просто нарисовать линии на карте, чтобы Android-аппарат пролетел по заданному маршруту. Можно также задать точку интереса, которую камера будет удерживать во время полёта.

Хотя начальная цена X8+ составляет $1350, за дополнительную функциональность придётся отдать немало средства: вместе со специальным футляром, стабилизатором камеры, 3DR FPV Liveview для GoPro и камерой GoPro Hero 3+ пользователю придётся отдать около $2600 или около $2700 за версию с камерой Hero 4, поддерживающей запись 4K.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *