AirStrato начала принимать заказы на один из самых крупногабаритных гражданских беспилотников

AirStrato начала принимать заказы на один из самых крупногабаритных гражданских беспилотников

Так сложилось, что под понятием «беспилотные летательные аппараты», находящиеся в свободной продаже, как правило, подразумеваются квадро-, окто- и другие разновидности коптеров. Однако привнести разнообразие нестандартной моделью и расширить тем самым перечень дронов, доступных простым покупателям, изъявили желание специалисты компании AirStrato.

Анонсированная разработка под таким же, как наименование фирмы-производителя, названием представляет собой крупногабаритный летательный аппарат, напоминающий внешне уже не квадрокоптер, а самый настоящий военный беспилотник. Но стать владельцем такого дрона смогут гражданские лица, планирующие оценить преимущества полноценного БПЛА с солидной для серийных устройств длительностью, а соответственно и дальностью полёта.

 

AirStrato может быть использован не только в качестве развлекательного устройства в личных целях, но и для коммерческих проектов, что на фоне заявленных характеристик кажется наиболее рациональным выбором. Производитель предлагает две модификации своего беспилотного детища: первая версия — Explorer — способна подняться на высоту до 18 тыс. метров и находиться в воздухе в течение 20 часов. Управление дроном реализовано посредством спутниковой или GSM-связи. Предельная скорость более совершенного в техническом плане аппарата составляет 170 км/ч.

Вторая модификация выглядит более простой, хотя даже её параметры значительно превышают возможности таких современных БПЛА-квадрокоптеров, как DJI Phantom или моделей фирмы Parrot. Упрощённый AirStrato — Pioneer — поднимается на максимальную высоту 8 тыс. метров и развивает до 120 км/ч. При этом автономность полёта находится в пределах 12 часов, а управление ограничено контролем за аппаратом только через спутник.

Нетрудно догадаться, что столь впечатляющие характеристики напрямую сказались на конечной стоимости AirStrato, сделав дроны «игрушкой» для ограниченного круга людей. Стоимость моделей равняется $140 тыс. и $80 тыс. за Explorer и Pioneer соответственно, что на фоне упомянутого выше DJI Phantom с ценником в $1369 даже за максимальную комплектацию делает новинку исключительно нишевым продуктом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *