GoPro планирует выйти на рынок потребительских дронов

GoPro планирует выйти на рынок потребительских дронов

Компания GoPro в следующем году намерена начать продажи беспилотных летательных аппаратов, нацеленных на потребительский рынок. Об этом сообщает газета Wall Street Journal, ссылаясь на осведомлённые источники.

gopro2

GoPro, напомним, является одним из крупнейших в мире производителей экшен-камер. Первые устройства под брендом GoPro появились на рынке ещё в 2004-м. Такие камеры востребованы среди спортсменов, экстремалов и любителей активного отдыха.

Сообщается, что GoPro намерена начать продажи многовинтовых дронов, оснащённых камерами высокого разрешения. Нужно отметить, что экшен-камкордеры GoPro уже сейчас широко используются для ведения съёмки с борта беспилотников сторонних производителей.

Выпуск собственных дронов с видеокамерами позволит GoPro предложить потребителям полностью завершённые решения, а заодно и увеличить выручку. В прошлом году компания получила $985 млн дохода, что на 87 % больше по сравнению с 2012-м. Чистая прибыль при этом поднялась с $32 до $61 млн.

По данным источников Wall Street Journal, дроны под брендом GoPro появятся на рынке к концу 2015 года. Их цена составит от $500 до $1000. Для сравнения: стоимость самостоятельных экшен-камер GoPro варьируется от $200 до $500.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *