Гексакоптер-амфибия с воздушной и подводной съёмкой

Гексакоптер-амфибия с воздушной и подводной съёмкой

В продажу поступил оригинальный беспилотник HexH2o, способный передвигаться не только по воздуху, но и по водной поверхности.

HexH2o представляет собой гексакоптер: дрон оснащён шестью пропеллерами, благодаря чему обладает хорошей манёвренностью и повышенной надёжностью — в случае выхода одного из роторов из строя БПЛА сможет без проблем продолжить движение. Беспилотник заключён во влагозащищённый корпус, выполненный с применением углеродного волокна.

Питание обеспечивают два литий-полимерных аккумулятора ёмкостью 6500 мА·ч каждый, заряда которых хватит примерно на 25 минут полёта. При необходимости одну из батарей можно демонтировать: это позволит уменьшить вес, но, разумеется, приведёт к сокращению времени автономной работы.

На специальное шарнирное крепление дрона устанавливается экшен-камера GoPro Hero. Она даёт возможность осуществлять аэросъёмку в воздухе или подводную и надводную съёмку при движении по водоёму.

Однако у HexH2o есть серьёзный недостаток — высокая цена: в полностью готовом для работы виде дрон обойдётся в 3660 долларов США (без учёта камеры GoPro Hero).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *