Закон о коммерческом использовании дронов будет готов не ранее 2017 года

Закон о коммерческом использовании дронов будет готов не ранее 2017 года

Несмотря на настойчивые просьбы компаний ускорить принятие нового законодательства об использовании беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) или дронов в коммерческих целях, Федеральное управление гражданской авиации США (FAA), регулирующее всё происходящее в воздушном пространстве страны, пока не торопится с его утверждением.

По всей видимости, компаниям придётся ждать выхода закона об использовании дронов ещё несколько лет, так как представители FAA уже говорят о том, что вряд ли удастся достичь консенсуса по поводу новых норм к сентябрю 2015 г., как ожидалось ранее. По мнению директора по гражданской авиации Счётной палаты США Джеральда Дилигхема (Gerald Dillingham), принятия соответствующих поправок к законодательству следует ждать в 2017 г. или даже позже.

В настоящее время законодательство США запрещает использование дронов в коммерческих целях с некоторыми исключениями. Для испытаний БПЛА отведено всего шесть площадок в разных регионах страны, что вызвало возмущение Amazon, настаивающей на праве проводить испытания на собственном полигоне.

Не вызывает сомнений, что разработка новых правил для использования летательных объектов — задача непростая, связанная с необходимостью обеспечения норм безопасности полётов для окружающих. Тем не менее, в некоторых странах, включая Канаду, Германию и Францию, приняты необходимые законодательные акты, позволяющие использовать дроны в сельском хозяйстве и обеспечении безопасности дорог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *