Amazon пригрозила регулятору начать разработку дронов за пределами США

Amazon пригрозила регулятору начать разработку дронов за пределами США

Медлительность Федерального авиационного агентства США (FAA), до сих пор не отреагировавшего на просьбу интернет-компании Amazon разрешить проведение тестирования беспилотных летательных аппаратов вблизи Сиэтла на площадке лабораторного комплекса, занимающегося разработкой технологий, вызвало возмущение у руководства Amazon. В связи с этим компания пригрозила перенести работу по созданию сервиса доставки товаров с использованием дронов в страны с нормативно-правовой базой, более способствующей инновациям в развитии небольших беспилотных авиационных систем.

Amazon утверждает, что испытания на полигоне имеют решающее значение для развития программы Prime Air, внедрение которой позволит, благодаря использованию дронов, доставлять товары в течение получаса.
«Без разрешения тестирования в США мы будет вынуждены продолжить научно-исследовательские работы по Prime Air за рубежом», — цитирует The Wall Street Journal письмо вице-президента по общественной политике Amazon Пола Мизнера (Paul Misener) руководству FAA.

В прошлом году правительство США создало шесть площадок на территории страны для проведения испытаний дронов. Лабораторного полигона Amazon среди них нет. Amazon утверждает, что было бы непрактичным использовать предлагаемые площадки для её пока единственного способа тестирования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *