Квадрокоптер у жерла вулкана Амбрим

Квадрокоптер у жерла вулкана Амбрим

Совершенствование конструкций небольших беспилотных летательных аппаратов привело к тому, что квадро-, окто- и другие разновидности коптеров получили широкую популярность благодаря простоте и удобству своего управления и возможности переносить на себе профессиональное фотооборудование. Это позволило получать уникальные видеокадры с таких ракурсов, которые прежде были недоступны человеку, а также вести наблюдение за удалённой для человеческого взора местностью и высотными сооружениями.

В материалах нашего сайта можно найти видеоматериалы под заголовком из зоны отчуждения недалеко от Чернобыльской атомной электростанции, съёмку рядом с разрывающимися фейерверками во время празднования Дня независимости США и над заснеженными просторами Аляски. Все эти по-настоящему впечатляющие и будоражащие воображение ролики, загруженные на YouTube и другие видеохостинги, оказалось возможным снять лишь благодаря установленной на борту беспилотника камеры.

На этот раз в центре внимания оказалось экстремальное видео, опубликованное на канале National Geographic. В лучших традициях голливудских фильмов оператор дрона управлял им в непосредственной близости от жерла активного по сей день вулкана Амбрим на острове Вануату в Тихом океане. Команда исследователей во главе с Сэмом Коссменом (Sam Cossman) во время съёмочного процесса потеряли в недрах кратера Марум два квадрокоптера, однако им удалось сохранить отснятый беспилотником контент.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *