SkyProwler: гибрид квадрокоптера и мини-самолёта

SkyProwler: гибрид квадрокоптера и мини-самолёта

Аризонский стартап Krossblade представил концепцию транспортного средства SkyCruiser, способного передвигаться по автомобильным дорогам и по воздуху. Предполагается, что винтокрылая машина сможет брать на борт пятерых человек. Понятно, что превратить концепцию в реальный прототип не так-то просто, поэтому участники проекта для начала решили выпустить миниатюрную модификацию SkyCruiser — беспилотник под названием SkyProwler.

skyprowler3

По задумке разработчиков, SkyProwler сможет взлетать и садиться вертикально благодаря четырём пропеллерам, установленным на выдвижных опорах. Горизонтальное движение обеспечат два дополнительных вертикальных винта в задней части. Они же позволят подниматься в воздух с разбега.

SkyProwler может использоваться в двух основных режимах — в качестве квадрокоптера и мини-самолёта. В первом случае для облегчения конструкции могут быть временно демонтированы крылья и хвост. Максимальная скорость движения при этом достигает 79 км/ч, продолжительность полёта — до 24 минут. Причём дрон сможет зависать в воздухе.

skyprowler4

В режиме мини-самолёта посадочные опоры и четыре горизонтальных пропеллера убираются внутрь корпуса. Скорость в этом случае достигает 134 км/ч, время нахождения в воздухе — до 40 минут.

В носовой части SkyProwler может крепиться тот или иной модуль камеры, в том числе со стабилизатором. Управление осуществляется при помощи пульта, для которого опционально будет доступен дисплей для получения видеопотока от бортовой камеры в реальном времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *