OnePlus DR-1: 20-долларовый мини-квадрокоптер ограниченной серии

OnePlus DR-1: 20-долларовый мини-квадрокоптер ограниченной серии

Компания OnePlus, как и предполагалось, представила собственный беспилотный аппарат — крошечный дрон DR-1, продажи которого начнутся в ближайшее время.

Разработчик называет новинку самым маленьким в мире БПЛА с дистанционным управлением. Размер его рамы составляет всего 70 × 28 мм, а весит изделие не более 15 г.

В движение дрон приводится четырьмя небольшими пропеллерами. Управление осуществляется при помощи входящего в комплект джойстика; воспользоваться смартфоном или планшетом, увы, не удастся.

op2-2

Питание обеспечивает аккумуляторная батарея ёмкостью 100 мА·ч. Её заряда хватит на 5–8 минут полёта, а на восполнение запаса энергии уходит около 20 минут. Контролировать положение мини-беспилотника в пространстве помогают яркие светодиоды на его корпусе.

Аппарат DR-1 выполнен в бело-красной цветовой схеме. Его анонс можно было бы принять за первоапрельскую шутку, но компания OnePlus обещает выпустить ограниченную партию дронов. Предложение будет носить единовременный характер, цена вопроса — приблизительно 20 долларов США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *