Доставка посылок дронами в США вскоре может стать ближе к реальности

Доставка посылок дронами в США вскоре может стать ближе к реальности

В феврале Федеральное управление гражданской авиации США (Federal Aviation Administration, FAA) обнародовало правила с перечнем требований к беспилотным коммерчески летательным аппаратам. Одним из пунктов является то, что дрон должен постоянно находиться в пределах прямой видимости оператора, который обязан иметь по меньшей мере сертификат пилота частного летательного аппарата и медицинский сертификат.

Однако данное требование, по сути, делает невозможной доставку посылок и небольших грузов беспилотниками в полностью автономном режиме. Ведь обеспечить прямую видимость в городских условиях от операторского центра до пункта назначения в большинстве случаев не удастся в принципе. Понимая это, специалисты FAA задумались над тем, как обеспечить полёты дронов над городской территорией вне прямой видимости.

Сообщается, что позднее в текущем году будет организована специальная программа тестирования беспилотников, которая поможет скорректировать действующие правила. В инициативе примут участие такие компании, как CNN и BNSF Railway. В частности, CNN при помощи БПЛА будет осуществлять видеосъёмку в городе, а BNSF Railway займётся инспектированием железнодорожных путей.

Вполне вероятно, что по результатам программы тестирования требование о прямой видимости для определённых моделей дронов будет отменено. Это откроет новую эпоху для коммерческих беспилотников и приведёт к появлению качественно новых сервисов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *