В Германии запустят воздушную службу такси

В Германии запустят воздушную службу такси

Особенность данного серийного устройства заключается в том, что разрабатывали его для перевозки пассажиров. Новый пассажирский дрон был построен на основе модели Volocopter VC200.

На этот раз такую информацию сообщила компания из Германии, которая намерена уже в будущем году запустить летающие такси E-Volo. Транспортировку людей будут осуществлять на летательных аппаратах, способных преодолеть на одной зарядке порядка двадцати километров.

Volocopter 2X оснащен 18 роторами, которые обеспечивают вертикальный взлет и посадку, а также тихие по сравнению с вертолетами и самолетами перелеты. В кабине установлены сидения для пилота и пассажира среднего телосложения, при этом транспортное средство подпадает под классификацию сверхлегкого воздушного судна, которая будет введена в Германии с 2018 года.

Компания рассчитывает начать тестирования аппарата вертикального взлета и посадки в качестве такси уже в 2018 году. Гибриды самолета и вертолета, которые вместо автомобилей будут обслуживать клиентов службы такси, появятся в 2018 году в Германии, передает. Самолеты вертикального взлета и посадки — VTOL будут использовать в качестве такси. Достали пробки на дорогах? В воздухе дрон держится 27 минут (с 2 людьми на борту).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *