В США спрос на дроны увеличился в два раза

В США спрос на дроны увеличился в два раза

Все более популярными в США, согласно отчету исследовательской компании NPD Group, становятся дроны в ценовой категории от $300. Пользователей уже не удовлетворишь простой камерой, прикрученной к дрону. В тренде — беспилотники с автопилотом и функцией преследования.

Продажи дронов в Соединенных Штатах за последний год выросли более чем в два раза. Согласно новому отчету исследовательской компании NPD Group, «премиальные» беспилотные летательные аппараты, стоимость которых составляет более $300, были самыми востребованными в течение двенадцати месяцев, начиная с февраля 2016 года. При этом такие крутые функции, как автопилот и «follow me» (режим, когда дрон следует за своим владельцем — прим. авт.) теперь можно обнаружить в списке самых продаваемых устройств на потребительском рынке.

В течение первых двух месяцев 2017 года БПЛА профессионального уровня, стоимость которых составляет от $1000 и выше, продавались лучше только. Вслед за ними популярностью пользуются БПЛА и квадрокоптеры в ценовом диапазоне $300 — $500. Это говорит о том, что теперь недостаточно просто прикрутить к дрону видеокамеру, чтобы сделать из него продаваемый товар. В исследовании отмечается, что оборудованные автопилотом дроны продаются в 5 раз быстрее, чем обычные модели, а дроны с опцией преследования владельца — в 19 раз быстрее, чем обычные.

В настоящее в Америке зарегистрировано более 770 000 БПЛА. Несмотря на это, еще одна волна любителей дронов появилась в США в сезон отпусков 2016 года, когда рынок предложил внезапное разнообразие дешевых беспилотников стоимостью от $50 до $100, продажи которых в общем объеме составили около 42%.

К 2025 году дроны создадут 100 тысяч рабочих мест в США. Большинство экспертов сходится во мнении, что рынок беспилотников будет быстро расти, а вместе с ним и спрос на специалистов в этой области. После упрощения получения лицензии в США начался бум школ и курсов для операторов дронов, а через несколько лет их выпускники будут пользоваться огромным спросом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *