Дроны IBM присмотрят за домашними животными

Дроны IBM присмотрят за домашними животными

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) опубликовало патентную заявку IBM на «Беспилотный летательный аппарат для взаимодействия с животным» (Unmanned aerial vehicle for interacting with a pet).

Речь идёт о создании специального дрона, который сможет присматривать за домашними питомцами в отсутствие хозяев. Для этого беспилотник будет оснащён набором сенсоров, камерой, микрофоном, динамиком и дисплеем. Дрон сможет подключаться к Интернету и управлять другими устройствами для «умного» дома.

Так, зафиксировав лай или вой собаки, беспилотник сможет включить игрушку-животное, чтобы развлечь домашнего питомца. В назначенное время аппарат отдаст команду на подачу пищи из автоматического устройства кормления. Кроме того, дрон сможет отдавать голосовые команды.

Посредством беспилотника хозяева смогут удалённо следить за своими животными и даже общаться с ними. При этом питомец будет видеть своего владельца на дисплее дрона.

Наконец, аппарат сможет отслеживать текущую температуру в помещении и при необходимости изменять режим работы климатической системы, создавая комфортные условия для животного.

Впрочем, пока IBM лишь патентует предложенную концепцию. О возможных сроках практической реализации идеи ничего не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *