GoPro уволит ещё 270 сотрудников

GoPro уволит ещё 270 сотрудников

Компания GoPro объявила о планах сократить 270 рабочих мест, что составляет около 17 % персонала. Данное сокращение произведут дополнительно к объявленной в ноябре 2016 года ликвидации 200 рабочих мест.

Сокращение рабочих мест обойдётся компании в $10 млн, но сэкономит операционные расходы в пределах $200 млн за год, указано в заявлении GoPro. Компания сообщила, что ожидает получить в первом квартале порядка $210 млн выручки, что находится в верхней части диапазона объявленного ранее прогноза. Заявление GoPro вызвало рост её акций на бирже  почти на 9 %.

GoPro занимается в основном производством и продажей экшен-камер, хотя недавно начала осваивать новое направление — производство дронов. Дебют оказался неудачным, так как у беспилотника Karma был обнаружен дефект, приводящий к внезапному отключению питания и падению аппарата. В связи с этим пришлось отозвать все проданные экземпляры беспилотника.

После устранения неполадки компания вновь приступила к продажам Karma. Поможет ли это ей укрепить своё финансовое положение, пока не ясно. Впрочем, гендиректор GoPro Ник Вудман (Nick Woodman) не теряет оптимизма. На встрече с инвесторами он пообещал, что в 2017 году у компании появятся новые устройства и программное обеспечение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *