Япония предложит единые международные стандарты для дронов

Япония предложит единые международные стандарты для дронов

Японии предложит в 2020 году единые международные стандарты для использования беспилотных летательных аппаратов.

Единые правила, как предполагается, позволят японским компаниям заниматься производством дронов для реализации на международных рынках, где сейчас доминирует Китай.

В Японии использование дронов строго ограничено, особенно в густонаселённых регионах. Создание единых правил позволит повысить безопасность их полётов.

В начале следующего года министерство экономики, торговли и промышленности Японии (METI) намерено начать совместно с японским аэрокосмическим агентством JAXA и Институтом передовой науки и технологий (AIST) работу на совершенствованием контроля за полётами дронов, включая создание системы управления дронами с помощью сенсоров высоты и GPS-навигации, которая позволит избежать столкновений беспилотников в воздухе.

В рамках работы над созданием международных стандартов для беспилотников Япония намерена сотрудничать с компаниями из других стран, включая Китай. В 2020 году METI планирует подать заявку во Всемирную организацию по стандартизации (ISO) на утверждение планов безопасности полетов дронов. Как ожидается, процедура утверждения международных стандартов для использования дронов займёт около пяти лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *