В России создадут шрапнельные боеприпасы против БЛА

В России создадут шрапнельные боеприпасы против БЛА

В России ведутся работы по созданию специальных боеприпасов, которые смогут эффективно поражать вражеские малоразмерные беспилотники, сообщил генеральный конструктор НПО «Прибор» (входит в концерн «Техмаш») Олег Чижевский.

«Для того, чтобы обеспечить дальнейшее повышение эффективности поражения БЛА, необходимо разрабатывать, и мы такие работы ведем. Это создание шрапнельных боеприпасов для поражения малоразмерных целей», — цитирует агентство Чижевского.

По словам главного конструктора, специальные шрапнельные боеприпасы создаются под орудия калибра 30 и 57 миллиметров. При этом Олег Чижевский пояснил, что говорить о скором принятии таких снарядов на вооружение рано, работы еще ведутся.

Стоит добавить, что сейчас в интересах Министерства обороны РФ разрабатывается целый спектр новейшего оружия, способного выводить из строя вражеские беспилотники и даже перехватывать их управление.

Например, как уже сообщалось, создается новый комплекс РЭБ «Шиповник — АЭРО», который будет способен не только взламывать компьютерную систему любого БПЛА, но и брать его под полный контроль. Причем, если модель дрона заложена в базе данных «Шиповника», то на это уходит одна секунда. Если же БПЛА неизвестен — несколько минут. Но результата гарантирован.

Кроме того, в интересах МО сейчас создаются совершенно уникальные отечественные БПЛА. Например, конструируется дрон, который будет «зашит» в боевую часть ракеты реактивной системы залпового огня «Смерч». Его технические параметры пока не раскрываются, но, очевидно, доставляться к месту такие аппараты будут снарядами «Смерча», а там уже самостоятельно проводить аэроразведку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *