В Москве открылась конференция и выставка «Беспилотная авиация – 2017»

В Москве открылась конференция и выставка «Беспилотная авиация – 2017»

Ежегодная ключевая встреча профессионалов индустрии беспилотных авиационных систем – IV международная конференция и выставка «Беспилотная авиация – 2017» начала свою работу сегодня в Москве.

В конференции принимают участие: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Министерство обороны Российской Федерации, находящиеся в ведении Министерства транспорта Российской Федерации Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация), Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор), Авиационный регистр Российской Федерации, ФГУП «Госкорпорация по ОрВД», ФГУП «Защита ИнфоТранс», также принимают участие Межгосударственный авиационный комитет и другие организации. Cреди участников конференции крупнейшие промышленные предприятия и компании-лидеры рынка индустрии беспилотных авиационных систем, поставщики решений и оборудования для БАС и наземной инфраструктуры, современных спутниковых и навигационных технологий.

Большой интерес к конференции проявили действующие и потенциальные эксплуатанты БАС: крупнейшие предприятия нефтегазового комплекса; региональные министерства и ведомства, курирующие вопросы поиска, спасания и выполнения противопожарных работ, обеспечения безопасности и охраны правопорядка, дорожного хозяйства и транспорта, контроля и регулирования использования природных ресурсов, охраны окружающей среды, объектов животного мира, сельского хозяйства, лесного комплекса; организации выполняющие геодезические и картографические работы и исследования, грузоперевозки, фото и видеосъемку и другие.

В конференции принимают участие компании из России, Белоруссии, Казахстана, Израиля, Чехии, Швейцарии и других стран. На конференции обсуждаются актуальные вопросы нормативно-правового регулирования в области производства беспилотных воздушных судов (БВС), эффективного развития рынка беспилотной авиации в России и странах СНГ, вопросы безопасности полетов и интеграции БВС в воздушное пространство, образования и кадровой политики в индустрии беспилотной авиации, вопросы применения и эксплуатации БВС в различных отраслях экономики, проходят презентации инновационной отечественной и зарубежной продукции предприятий-разработчиков и поставщиков БАС, оборудования и IT-решений, современных спутниковых и навигационных технологий.

В первый день конференции состоится Стратегическая сессия по выработке предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы в области беспилотной авиации с участием отраслевых ассоциаций беспилотной индустрии и федеральных органов власти. В рамках конференции организована выставка-презентация инновационной отечественной и зарубежной продукции предприятий индустрии беспилотных авиационных систем.

Организатор конференции: Центр стратегических разработок в гражданской авиации (ЦСР ГА). Партнеры конференции: ВР-технологии, Ассоциация эксплуатантов и разработчиков беспилотных авиационных систем, Сибирская ассоциация беспилотных технологий, Ассоциация малых беспилотников. Генеральный информационный партнер: Официальный печатный орган Министерства транспорта Российской Федерации — газета «Транспорт России».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *