Израиль построит военный дрон в виде насекомого

Израиль построит военный дрон в виде насекомого

Израильские военные инженеры создадут модель дрона, основанную на принципе строения и работы тела мелких летающих насекомых белокрылок. По мнению специалистов, такая «анатомия» заметно стабилизирует полеты беспилотника.

Ученые из Тель-Авивского университета утверждают, что распространенные по всему миру насекомые-вредители взлетают не так, как большинство из их сородичей. Перед тем, как задействовать крылья для полета, белокрылки резко подпрыгивают. Затем, выбрав нужное направление, они расставляют концы сложенных крыльев и тем самым оказывают высокое сопротивление воздуху. Только после этого насекомое расправляет крылья и начинает полет.

Описанные движения производятся телом белокрылки за менее чем 12 милисекунд. Они стабилизируют взлет, а также позволяют насекомому сохранять устойчивость во время полета. Сотрудник факультета зоологии Гал Рибак отметил, что «природа сама подсказывает», как усовершенствовать малогабаритные беспилотники.

Ученые Тель-Авивского университета активно занимаются разработками в этом направлении. Предполагаемая дата выпуска дрона-насекомого пока не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *